Budin de atun
Categoria:
Dificultat: Facil
Ingredients
- 600 gr. de tomates maduros
- ½ kg.de atún fresco
- Una cucharada de cebolla picada
- 4 cucharadas de queso rayado
- 1 huevo entero
- 1 clara de huevo
- Aceite
- Sal
- Salsa mayonesa
Utensilis
Sartén
Cuchara o tenedor
Recipiente hondo para cocerlo
Servilleta o paño limpio
Bandeja para servirlo
Elaboració
En una sartén se calienta un poco el aceite y se fríen los tomates rayados. Cuando está cocida esta salsa de tomate se retira del fuego y se vierte en un recipiente hondo, donde se mezcla con el atún picado en crudo, la cebolla también picada, el queso, el huevo entero, la clara ( a punto de nieve) , pimienta y sal.
Se amasa todo bién, mejor a mano, si queda demasiado blanda se le añade un poco de pan rayado.
Se envuelve en una servilleta, se ata y se pone a cocer en abundante agua con sal, durante 30 minutos.
Se saca del agua, se escurre 10 minutos y cuando esté frio se le quita la servilleta y se sirve con salsa mayonesa.
Notes
Es un receta muy fácil y buena para los que siguen una dieta.
Comparteix aquesta recepta: