Gelat de Werther's Original

Categoria:
Dificultat: Facil

Ingredients

8 racions

Utensilis

Una casola, un turmix
Preferible un termomix

Elaboració

Poner los caramelos y la leche en un cazo al fuego lento remover hasta deshacer, añadir la yema del huevo el azúcar y, el caramelo líquido y el azúcar invertido, sin dejar de remover pero no debe de pasar de 80º, ayudarse de un termómetro de cocina o bien de un Thermomix, que con el cual controlamos la temperatura en todo momento. (Si alguien está interesada-o en la receta adaptada a la Thermomix, que la pida)
Una vez esté todo bien deshecho e incorporado, lo dejaremos enfriar, es interesante que enfrié rápido, por lo que podemos ponerlo en la fregadera con agua y cubitos de hielo.
Montaremos la clara a punto de nieve fuerte y lo mezclaremos con la mezcla de la leche con movimientos envolventes, después haremos lo mismo con la nata.
Si tenemos heladera pues se pone allí, y si no al congelador y cada media hora más o menos lo removeremos con un tenedor, esta operación debe hacerse por lo menos tres veces, asi le romperemos los cristales de hielo y será un helado muy cremoso.

20min


Comentar

Valorar

Corregir

Desar

Comparteix aquesta recepta:

Vols rebre al teu mail noves receptes de cuina i compartir les teves receptes a internet?

Afegeix-te a la xarxa social de cuina catalana:

Pots seguir-nos a:

Buscar recepta:

____________________

Últimes receptes:

Entrar o Registrar-se