Trofie con Salsa de Anchoas

Categoria:
Tipus de plat:
Estació:
Dificultat: Fàcil

Ingredients

Elaboració

El trofie (o trofiette) es un tipo de pasta típica de la provincia de Génova, caracterizada por su peculiar forma rizada. Su tamaño es más bien pequeño, de unos 4 cm. de longitud.
Esta pasta no es muy conocida en España (la encontrarás en www.cosasdepasta.com) pero en Italia es muy popular y la sazonan casi exclusivamente con pesto.
Pon los huevos en un cazo con agua y cuecelos 10 minutos.
Mientras, pela los 2 ajos.
Una vez cocidos los huevos, quitales la cáscara y separa la yema de la clara.
Pon las yemas en un mortero.
Añade los filetes de anchoas y los dientes de ajo pelados y machácalo todo hasta conseguir una pasta homogénea.
Una vez conseguida la pasta, añade el aceite, primero gota a gota y después en hilillo. Cómo si estuvieras haciendo una mayonesa.
Para terminar añade el vinagre y listo!! ¿a qué es fácil?

15min


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