Tarta Sopa de la Reina

Categoria:
Dificultat: Alta

Ingredients

Ingredientes para la crema:

8 racions

Utensilis

Nesesitaren varios aparatos, el forn, la thermomix, una manga pastelera,

Elaboració

Tendremos preparado el bizcocho genovés, lo abriremos por el medio, y la mitad sobrante la podemos congelar para otra ocasión, solo vamos a necesitar una mitad.
2º Preparamos el almíbar: En un cazo, al microondas o en la thermomix ponemos el agua, el azúcar y el coñac ( ahí es donde se puede mejorar yo le puse 2 cucharadas por miedo a que quedase con mucho sabor y si tiene sabor pero un poco más no le estaría mal)
Dejar enfriar completamente.
3º Montamos las dos claras a punto de nieve duro, no les vamos a poner nada de azúcar por que la nata ya va a llevar más que suficiente. reservamos en la nevera.
4º Los 150 gr de azúcar los hacemos glas con la thermomix o un molinillo de café, ponemos las mariposas en la thermo y añadimos la nata bien fría, cuando esta a medio montar le añadimos (opcional) el estabilizante la acabamos de montar, pero no la dejaremos super dura. reservar en la nevera.
5º Ahora haremos la crema. Pondremos los dos huevos enteros, las dos yemas, la leche, el azúcar y el azúcar avainillado todo junto en la thermomix, programaremos 90º a velocidad 4 durante 6,30 o 7 minutos.
6º Montaje de la sopa: mojaremos con el almíbar la totalidad de la base del bizcocho, ha de quedar bien empapado, que para eso es una sopa.
Pondremos una capa de crema. La crema deberá de estar fría.
Mezclaremos la mitad de la nata con las claras a punto de nieve con movimientos envolventes para que no se nos baje ni las claras ni la nata. Pondremos encima de la crema una capa generosa de esta nata y encima otra vez crema, intentaremos que nos quede una tarta cóncava (jiji a mi tampoco me ha quedado del todo).
Decorar con la nata restante los laterales de la tarta.
Espolvorear con azúcar glas y quemar con soplete.
Guardar en el congelador.
Notas: La única pega que yo le pongo es el coñac mejor si se le pone un poco más. El chocolate líquido que he utilizado, es uno que cuando toca el frió se queda durillo. Pero también le podréis poner chocolate de cobertura desecho y con una manga con la boquilla muy fina.
Es una tarta súper fina, congela muy bien, y cuando la sacas se corta fácil, y se puede comer en solo unos 1o-15 minutos teniéndola a temperatura ambiente.

1h 30min

Notes

Alucinante!!!!


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