Arroz al horno

Categoria:
Recepta per
Dificultat: Mitjana

Ingredients

3 racions

Elaboració

Primero de todo poner a calentar el horno a 250º.
En una sartén con un poco de aceite, freír la cabeza de ajos, retirar.
La carne dorarla y reservar. La butifarra también freírla un poco y retirar.
Freír la patata cortada a rodajas como de un centímetro y reservar.
Freír el tomate a rodajas y retirar. Por último freiremos el arroz le pondremos un poco de pimentón dulce. Mientras tener preparado el doble de caldo que de arroz y tiene que estar hirviendo.
En una cazuela de tierra dispondremos el arroz en el fondo (yo le escurrí el aceite) y le iremos añadiendo todos los ingredientes que tenemos fritos, bien colocados.
Ni que decir tiene que iremos salando todos los ingredientes tal como los vamos friendo.
Le añadimos el caldo hirviendo y lo pondremos en el horno, el cual lo bajaremos a 200º.
Calcularemos 20 minutos, pero ahí decimos lo de siempre cada horno es un mundo.
Yo a mi gusto la próxima vez (por que la habrá) a los 15 minutos le echaré un vistazo.
Servir recién hecho en la misma cazuela.

1h

Notes

Dicen que para este plato se utiliza cazuela de barro, pero... la próxima vez yo lo haré en la paellera, por que a mi el arroz pasadito no me gusta y la cazuela lo pasa más.
El arroz siempre es 100 gr por persona, pero como aquí la menda esta a dieta, por eso le puse 270 gr.


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