Turrón de Jijona

Categoria:
Recepta per
Estació:
Dificultat: Fàcil

Ingredients

10 racions

Elaboració

Poner en el vaso del thermomix el azúcar y la piel del limón, pulverizar 30 seg en velocidad 7-9.
Incorporar las almendras y la canela y programar 15 segundos en velocidad 6.
Bajar todo lo que ha quedado en las paredes y en la tapa, llevarlo hacia las cuchillas.
Volver a programar velocidad 6 sin tiempo, e ir mirando por el bocal, veremos que va sacando el aceite y se convierte a algo parecido al serrín.
Forrar una cajita de madera, (en su defecto un brick de leche de 1 litro partido por la mitad a lo largo, y graparemos las esquinas para conservar la forma.) con papel de horno blanco, dejando suficiente de sobras para poder envolverlo.
Espolvorear un poco de canela por el papel y verteremos la pasta obtenida que presionaremos bien, nos podemos ayudar de una cuchara, lo alisamos también. Tapamos con el papel sobrante y cerramos la caja si es que la utilizamos.
Si usamos un brick, le pondremos 2 brick llenos encima para que haga de prensa.
Con estos ingredientes saldrá una tableta de 250 gr.

20min


Comentar

Valorar

Corregir

Desar

Comparteix aquesta recepta:

Vols rebre al teu mail noves receptes de cuina i compartir les teves receptes a internet?

Afegeix-te a la xarxa social de cuina catalana:

Pots seguir-nos a:

Buscar recepta:

____________________

Últimes receptes:

Entrar o Registrar-se