Pastel de carne con purè
Ingredients
- 6 patatas, 100 ml de leche, 50 g de mantequilla, 1 yema de huevo, 500 g de carne picada de ternera, 1 cebolla, 1 pimiento rojo, 100 ml de tomate frito, 2 huevos cocidos, Aceite, sal y pimienta.
Utensilis
Una olla para cocer, una sarten, una fuente reflectaria, guchillo, tenedor, y cuchara.
Elaboració
1º Pelar y trocear las patatas. Hervir en abundante agua con sal hasta que estèn blandas. Colocar, pasar por el pasapures y añadir la leche, la mantequilla y la yema de huevo. Salpimentar.
2º Picar la cebolla y el pimiento pequeñitos. Colocar en una sarten con un poco de aceite y rehogar lentamente hasta que la cebolla estè transparente. Incorporar la carne y el tomate frito. Dejar hervir durante 10 minutos. Salpimentar. Retirar del fuego y añadir los huevos cocidos picados.
3º En una fuente refractaria colocar una base de pure de pasta, encima colocar la carne, y terminar con pure, Gratinar en el horno hasta la superficie estè dorada.
Comparteix aquesta recepta: