Cochinillo asado
Ingredients
- 1 cochenillo de aprox. 2kg, 2 hojas de laurel, perejil, 1 cebolla, un poco de toomillo, sal, pimienta y 250gr, de manteca de cerdo.
Utensilis
Una cazuela grande de barro, un mortero para la picadura, guchillo, y espatula,
Elaboració
1º El cochinillo debe estar preparado, abierto y boca arriba; lo colocaremos en una cazuela de barro y pondremos encima las hojas de laurel picado, perejil, ajo, cebolla y tomillo.
2º Lo untaremos con manteca y sazonaremos con sal y pimienta al gusto.
3º Lo meteremos al horno a 180º, unos 45 minutos, luego apartaremos el exceso de grasa y hornearemos otros 45 minutos. Ahora se le da la vuelta para que la piel quede hacia arriba, y se mete al menos 30 minutos más. hasta que la piel se muestre dorada y crujente.
4º A continuación colocaremos en una bandeja, podemos poner el jugo reservado en una salsera y estará listo para comer con unas patatas asadas o unas rica ensalada
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