Suprema de merluza del pincho a la espalda con langostinos de lonja
Ingredients
- 1 merluza entera fresca del pincho de 2kg.aprox.
- 12 langostinos frescos de nuestra costa.
- 2 patatas.
- 5 tomates de colgar maduros.
- 3 dientes de ajo.
- El zumo de un limón.
- Un puñadito de piñones.
- Dos cucharadas soperas de vinagre de jerez.
- Medio vaso de vino blanco.
- Una cucharilla rasa de pimentón dulce.
- Sal.
- Aceite de oliva virgen.
Utensilis
1 cuchillo
1 sarten
1 bandeja
1 rallador
Elaboració
Quitar la espina de la merluza (con la espina podemos hacer un caldo).
Pelar los langostinos sin descabezarlos.Pelar y rallar los tomates.
Pelar los ajos. Cortar las patatas estilo panadera .Freír las patatas,
con el aceite de oliva.
Colocar en una bandeja para el horno, haremos una cama de patatas y encima colocaremos,
las dos supremas.
Verter el zumo de limón , un poco de aceite y sal por encima del pescado y hornear 5 min.
A 180ª.
Mientras en una sarten freír los langostinos,retirarlos y reservarlos.
En la misma sarten hacer un sofrito,el tomate ,los ajos, los piñones ,el vinagre de jerez, el pimentón dulce,el vino blanco. Poner el sofrito con el pescado y poner al horno 7 nin. Una
vez fuera del horno añadir los langostinos y servir.
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