Ajo arriero
Ingredients
- 800g de bacalao remojado la víspera
- 2 pimientos rojos frescos
- 2 dl de salsa de tomate
- 6 patatas medianas
- 500gde cebollas
- 2,5dl de aceite de oliva
- 4 dientes de ajo
- Perejil
- Pimienta blanca
- Agua
- Sal
Utensilis
una salten
cazuela de barro
cuchillo
tabla de cortar
una olla grande
Elaboració
cuece las patatas con su piel en agua salada. Una vez tiernas,pelalas y cortalas todas en dados
fríe lento en una salten, con 6cucharadas de aceite, las cebollas peladas y picadas y un diente de ajo. Añade las patatas y los pimientos cortados también en dados .incorpora la salsa de tomate
pon el resto del aceite en una cazuela sobre el fuego con los ajos restantes y el bacalao bien desmenuzado,remueve hasta conseguir que la salsa se espese. agrega el contenido de la salten,remueve añade perejil picado y un poco de pimienta blanca.
Sirve en cazuelas de barro individuales recalentadas.
Notes
el ajo arriero navarro no tiene ningún parentesco con el plato del mismo nombre de castilla-león. sus ingredientes son completamente distinto
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