Ajo arriero

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Dificultat: Mitjana

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Ingredients

  • 800g de bacalao remojado la víspera
  • 2 pimientos rojos frescos
  • 2 dl de salsa de tomate
  • 6 patatas medianas
  • 500gde cebollas
  • 2,5dl de aceite de oliva
  • 4 dientes de ajo
  • Perejil
  • Pimienta blanca
  • Agua
  • Sal

4 racions

Utensilis

una salten
cazuela de barro
cuchillo
tabla de cortar
una olla grande

Elaboració

cuece las patatas con su piel en agua salada. Una vez tiernas,pelalas y cortalas todas en dados
fríe lento en una salten, con 6cucharadas de aceite, las cebollas peladas y picadas y un diente de ajo. Añade las patatas y los pimientos cortados también en dados .incorpora la salsa de tomate
pon el resto del aceite en una cazuela sobre el fuego con los ajos restantes y el bacalao bien desmenuzado,remueve hasta conseguir que la salsa se espese. agrega el contenido de la salten,remueve añade perejil picado y un poco de pimienta blanca.
Sirve en cazuelas de barro individuales recalentadas.

40min

Notes

el ajo arriero navarro no tiene ningún parentesco con el plato del mismo nombre de castilla-león. sus ingredientes son completamente distinto


Recepta de cuina de Ajo arriero

Ajo arriero

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1 comentaris:

Yolanda gomez diu:
molt bo

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