Calamares en su tinta con arroz

Categoria:
Dificultat: Mitjana

Ingredients

4 racions

Utensilis

Una cazuela mediana
un pasapuré
Una olla

Elaboració

Limpiamos los calamares con cuidado para que no se rompan las tintas.Para hacerlo,se comienzan a separar por la parte más delgada. Podemos ayudarnos de una tijera pequeña para separarlas de todo lo que hay en el interior. Y las reservamos en una tacita con unas gotas de agua.
En una cazuela colocamos los calamares troceados a cuadrados como de 3ctms.,incluyendo los tentáculos.Ponemos alrededor los tomates y las cebollas partidas por la mitad, la hoja de laurel,los ajos sin pelar,un buen ramo de perejil bien atado y un buen chorro de aceite de oliva virgen.No se echa sal.
Dejamos que se vaya haciendo a fuego lento,bien tapado, como media hora. Entonces se ponen todas las verduras y las tintas en el pasapurés y se echa la salsa por encima de los calamares.Tienen que seguir haciendose durante otra media hora.Se tiene que ir mirando poco a poco para que no se queden sin caldo.Si hace falta se pone un poco de vino blanco o agua. Y se prueba de sal.
Se acompaña de un arroz bomba ,hervido con unos ajos y un chorro de aceite.
Para servir se pueden presentar por separado y que cada comensal se ponga lo que quiera. O bien se echa el arroz dentro de la cazuela de calamares.

45min

Notes

Nota
Receta fácil,completa nutricionalmente y muy rica.


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