Turrón de Jijona

Categoria:
Recepta per
Dieta: hipocalòrica
Estació:
Dificultat: Fàcil

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Ingredients

  • 125 gr de azúcar.
  • 1cm de piel de limón, sin parte blanca.
  • 150 gr de almendras peladas y tostadas,
  • 1/2 cuharadita de canela en polvo.

10 racions

Elaboració

Poner en el vaso del thermomix el azúcar y la piel del limón, pulverizar 30 seg en velocidad 7-9.
Incorporar las almendras y la canela y programar 15 segundos en velocidad 6.
Bajar todo lo que ha quedado en las paredes y en la tapa, llevarlo hacia las cuchillas.
Volver a programar velocidad 6 sin tiempo, e ir mirando por el bocal, veremos que va sacando el aceite y se convierte a algo parecido al serrín.
Forrar una cajita de madera, (en su defecto un brick de leche de 1 litro partido por la mitad a lo largo, y graparemos las esquinas para conservar la forma.) con papel de horno blanco, dejando suficiente de sobras para poder envolverlo.
Espolvorear un poco de canela por el papel y verteremos la pasta obtenida que presionaremos bien, nos podemos ayudar de una cuchara, lo alisamos también. Tapamos con el papel sobrante y cerramos la caja si es que la utilizamos.
Si usamos un brick, le pondremos 2 brick llenos encima para que haga de prensa.
Con estos ingredientes saldrá una tableta de 250 gr.

20min

Per


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