Bizcocho cebra

Ingredients

  • 4 huevos tamaño (grandes)
  • 250 ml. de leche.
  • 250 ml. de aceite de girasol.
  • 250 grs. de azúcar.
  • 300 grs. de harina de repostería.
  • 1 sobre de levadura royal.
  • 1 pellizco de sal.
  • 1 cucharada de esencia de vainilla.
  • 2 cucharadas generosas de cacao amargo en polvo .

8 racions

Elaboració

1 Comenzamos batiendo los huevos junto con el azúcar hasta que éstos blanqueen.
-2 Añadimos la leche, el aceite y la esencia de vainilla y seguimos batiendo.
-3 Incorporamos la harina y la levadura tamizadas junto con el pellizco de sal e integramos bien todos los ingredientes.
-4 La masa resultante la dividimos en dos, añadiendo a una de ellas las 2 cucharadas de cacao en polvo, integrándolas bien en la masa, por lo que tendremos una masa de bizcocho normal y otra chocolateada.
-5 En un molde engrasado con mantequilla y enharinado, vamos disponiendo y alternando, siempre en el centro del molde, una cucharada de cada una de las masas, lo que hará que la masa se vaya expandiendo formando las rayas características.
-6 Introducimos el molde al horno precalentado a 180º durante 50 minutos aproximadamente, hasta que pinchemos y veamos que el pincho sale limpio.

1h


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